Главная » Документ » Инструкция по охране труда для локомотивных бригад 2707р

2707р инструкция по охране труда для локомотивных бригад - файлы -



мотивы побудившие меня обратиться с данным заявлением на гражданствоПри осмотре противогаза нужно убедиться в отсутствии наружных повреждений маски, исправности клапанов, шланга и коробки. Приложение обновилось, что нового- добавлена ссылка на вторую часть в разделе игры и приложения cимулятор управления русским локомотивом серии тэп70. Типовая аннотация по охране труда для локомотивных бригад.

На средствах защиты, применение которых не зависит от напряжения (диэлектрические перчатки, противогазы), проверить по штампу дату их последующего тесты. ручки (черенки) лопат должны изготовляться из древесной породы без сучков и косослоя либо из синтетических материалов. реальная аннотация разработана на базе типовой аннотации по охране труда для локомотивных бригад n тои р-32-цт-555-98, утвержденной мпс рф 5. На этой страничке вы можете найтиподборку нужных мобильных приложений для ремонтных и локомотивных бригад.

Распоряжение оао ржд от 27 12 2012 n 2707р ред от 19 12 2014

Клинья для укрепления инструмента на ручке должны производиться из мягенькой стали и иметь насечки (ерши). ассистент машиниста, кочегар могут отлучиться из кабины локомотива, мвпс (будки паровоза) только с разрешения машиниста. В целях обеспечения неопасных критерий и охраны труда работников локомотивных бригад эксплуатационных депо локомотивного. 2707р аннотация по охране труда для локомотивных бригад.pdf2707р аннотация по охране труда для локомотивных бригад.pdf.

Отсоединение питающих кабелей должно производиться только после установки локомотива (электропоезда) на позицию технического обслуживания (текущего ремонта) ремонтного (смотрового) пути депо, птол. Секции таких локомотивов, вагоны мвпс должны быть разъединены и установлены на два пути. Кувалда должна быть надета на ручку в сторону утолщенного конца без клиньев. Локомотивной бригаде воспрещается высовываться из окон кабины управления при вводе (выводе) электровоза, тепловоза, мвпс на установку внешней обмывки.

Средняя часть зубил не должна иметь острых ребер и заусенцев на боковых гранях. Смазочные материалы, используемые в маленьких количествах, локомотивная бригада должна переносить на локомотив, мвпс в специальной таре (бидонах, масленках) с плотно закрывающимися крышками. Об утверждении аннотации по защите усердия для приемосдатчика багажа и багажа оао. доверенность на право регистрации автомобиля в гибдд бланкОт ) об утверждении аннотации по охране труда для локомотивных бригад оао ржд (совместно.).

Просмотров: 36 Автор: Invis Дата: 07 Янв 2017, 13:12

Советом по железнодорожному транспорту государств-участников содружества (протокол от 6- г. После оповещения дежурным по депо, его помощником или другим специально назначенным работником о подключении постороннего источника для вывода электровоза, тепловоза, электропоезда из депо, птол машинист должен визуально убедиться в том, что токоприемники электровоза, электропоезда опущены, людей в высоковольтной камере, на крыше электровоза, тепловоза, электропоезда и в смотровой канаве нет, после этого закрыть двери высоковольтной камеры и уведомить дежурного по депо, его помощника или специально назначенного работника о том, что на электровоз, тепловоз, электропоезд можно подать напряжение. Если ввод электровоза, тепловоза, электропоезда в депо, птол или их вывод производился с питанием тяговых электродвигателей от постороннего источника, машинист локомотива (электропоезда) должен потребовать от лица, ответственного за подачу (снятие) напряжения на локомотив (электропоезд), снять напряжение с питающих кабелей и отсоединить их от локомотива (электропоезда).

Ночной и дневной режимы, смена времен года, обучение в виде тренажера, интересные задания. Наблюдение за отсутствием препятствий на пути движения локомотива, вагона дизель-поезда и правильностью установки поворотного круга локомотивная бригада должна вести через лобовые стекла кабины машиниста (будки паровоза). При невозможности ограждения таких перепадов работы должны выполняться работниками с применением предохранительного пояса и страховочного каната. На территории станции, депо, пункта технического обслуживания локомотивов, мвпс (далее - птол), в цехах и помещениях депо, птол, пункта экипировки машинист, помощник машиниста и кочегар должны проходить только по специально установленным маршрутам, обозначенным указателями служебный проход переходить железнодорожные пути (далее - пути) по специально оборудованным пешеходным мостам, тоннелям, дорожкам (настилам), переездам, путепроводам, а при отсутствии специально оборудованных мест перехода переходить пути, соблюдая требования пунктов 1.




Новинки